Setuju Ga, Kalau Gamers Itu Sok?

Game Online - Perjuangan Semut
Game Online - Perjuangan Semut
Setujukah pembaca, kalau penulis beranggapan bahwa Gamers itu "SOK"? Karena itu yang penulis rasain. Kalau pembaca gimana sih tanggepannya?

Jujur aja. Ketika penulis asik dengan dunia blogging, semuanya itu serasa bersahabat. Saling dorong, kasih motivasi. Ga ada tuh, yang namanya menjatuhkan. Coba deh, perhatikan. Semua persaingan secara sehatkan?
Nah, coba deh kalau pembaca bermain sebuah game. Terlebih game itu merupakan sebuah kompetisi. Wuih, bicaranya itu lho. Bener-bener ga patuh buat dicontoh. Pasti awal main game tersebut asik banget. Yah, mungkin karena masih newbie aja. Ntar kalau udah mulai pro, pasti yang pro memandang rendah newbie tadi. Bener ga sih apa yang penulis omongin? Apa dia ga inget, waktu dia kalah? Waktu dia masih newbie juga? Rasanya sok banget lah. Ada yang ngomong cacad lah, bego, tolol, cupu, dll. Patut dicontoh ga sih? Padahal game itu dibuat, kan buat senang-senang.
Nah, kalau game rusak dikit pasti rewel minta dibenahin deh. Udah nyuruh-nyuruh, ga sopan lagi. Dengernya itu lho, ga enak banget. Yang main aja belum tentu bisa buat. Terus kalau rusak juga bukan semata-mata si pencipta yang salah, bisa juga kan malah ulah gamers yang suka pake "CHEAT".
Itulah yang penulis rasain saat ini, meskipun ada beberapa yang enggak kayak gitu. Tapi kebanyakan emang tingkahnya sama seperti yang penulis bilang. Kalau menurut pembaca sendiri, gimana tuh?

Comments

  1. Emang gan, kalau misalnya kita masih newbie, kita sering dihina. Kalau saya sih, biarin aja mereka ngomong kyak gtu. Lagian, ini cman masalah game, gk usah dipermasalahin. Kalah dalam game itu, udah biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener juga sih. Tapi kadang itu kelakuannya parah abis. Kayak ga pernah diajarin sopan santun. Masa baru kenal udah ngata-ngatain.

      Delete
    2. Mantap nie blognya pake dynamic view..

      Delete
    3. Hehehe, iya... Biar ga ribet... Pengen meningkatkan kreatifitas menulis... :D

      Delete
  2. wah.. saya sangat tidak setuju sob..

    tapi mau di apa, karena ada sebagian orang yang baru memiliki beberapa kelebihan sudah sombong minta ampun...

    blogger jangan sampai mencontoh sikap seperti itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemzt, enggak setuju yah???
      Sebenernya pengen ga setuju juga sih. Tapi hal ini udah aku rasain di beberapa game online. Seperti travian dulu. Lebih-lebih yang sekarang itu game perjuangan semut. Coba deh, kapan-kapan nyobain maen game itu sob.
      H'm, jangan sampai deh. aamiin

      Delete
    2. saya termasuk orang yang jarang main game sob, paling kalo main game cuma main bola aja...

      tapi entar di coba..

      Delete
    3. Wah, kalau game bola sih mau diapa-apain tetep happy sob.
      Aku juga sering maen tuh, tapi cuman WE PS 1 ama PES PS 2 aja. Kalau maen bola kan sama temen, n tau orangnya. Jadi bisa menilai karakter orangnya. Jadi malah gampang akrab. Orang itu suka becanda atau serius. Kalau serius ya maennya serius. Kalau suka becanda ya maennya sambil kasih ejekan gitu kan. Hehehe
      H'm, kapan-kapan coba aja sob main game online

      Delete
  3. itu kan cuma sebagian orang,,,,
    sikap dan perilaku orang kan beda sob....

    jadi jgn beranggapan seperti itu,,,
    yang penting kita tetep pada pendirian kita masing2 saja,,,
    Di bawa enjoy ja lah,,,jgn terlalu dipikirin....

    SALAM KOMPAK SELALU SOB....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih sob... sikap perilaku orang beda-beda. Tapi kebanyakan nyari yang enggak gitu susah sob di dalam game online itu....

      Tapi kalau dibawa enjoy,,, hemzt... setuju deh sob...

      Delete
  4. Hahaha,., gue kurang suka ma game online, soal nya gak ad wktu buat maen., jdi mlz.,
    tapi sering denger teman2 crta tentang gamers, emg ada sok sok nya dkit sich., hahah apalagi cerita tentang pangkat game. hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, enak tuh sob. Ga kecanduan game online. Jadinya masih bisa canda tawa sama temen-temen. Kan lebih asik...
      Wah, emang kalau udah ngomong masalah pangkat2 gitu di dalam game online, wih... bikin jengkel.. lebih2 kalau udah ada yang ngomong "dewa"

      Delete
  5. jangankan di game
    di koment aja ada yang sok

    hehhee

    ga usah diambil hati
    ntar hati jadi api

    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciat ciat ciat....
      Kata-katanya penuh warna...
      Hemzt, kudu tambah sabar,,,,

      Delete
    2. iya harus sabar dalam iman
      biar sampai di hari kenangan
      yang sudah di depan senyuman...

      Delete
  6. bener bgt sob. gw jg pernah di gtuin

    ReplyDelete
  7. wahhh harus banyak sabar nihh bener lo sob kalo gamenya eror itu bukan yang pembuat gamenya yang disalahin melain penggunanya

    soooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,, iya harus banyak sabar,lebih lebih ini bulan puasa...
      h'm, biasanya itu emang sukanya ngomel aja, padahal dia aja ga bisa buat lhoh..
      rasanya kurang bisa menghargai hasil karya orang

      Delete
    2. bener itu sob buat sebuah aplikasi itu gak gampang apalagi game kalo ane mah bisa pecah kepala mikirin scripnya karna disebuah gem itu logikanya banyak

      Delete
    3. Hehehe, iya sob.. Aku aja yang masih bikin program kecil-kecilan buat tugas, masih aja kebingungan mikirin scriptnya. Belum bahasanya yang bikin puyeng. Lebih-lebih, kalau ada kesalahan. Wah, nyari n benerinnya susah sob kalau kejadian kayak gitu.

      Delete
    4. kebanyakan yang bikin bingung itu waktu ada beberapa scriptya yang eror atau dikatakan debug itu yang bikin puyeng bagaimana cara benerinya

      Delete
    5. Hehehe, bener banget sob...
      Btw, pernah bikin program??

      Delete
    6. biasanya buat aplikasi sob buat tugas akhir kuliahh

      Delete
    7. Wah, ambil prodi apa sob??
      Sama, aku juga tiap akhir semester bikin program kecil-kecilan terus. Puyeng...

      Delete
  8. tidak semua gamer bersifat begitu, karena ada juga gamer yang mengenal tata krama dan sopan santun, kalau ada yang sok-sok-an..langsung saja ditegur, kalau tidak mau menegur ya kita tinggalkan saja dia sendirian..dan cari teman gamer lainnya yang lebih tahu sopan santun...salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Witz,,, langsung ditegur aja. Kalau enggak mau langsung ditinggalkan sendiri...
      Hemzt, boleh juga tuh...
      Ya kalau sifatnya emang enggak semua seperti itu. Tapi kebanyakan yang maen game online tu lho...

      Delete
    2. cari gamers yang bersikap baik sajalah...gamers kan sangat banyak di dunia online :)

      Delete
    3. iya banyak...
      yang jahat juga banyak.. ehehehehe
      eh, tapi gamers itu ada matinya ga ya???

      Delete
  9. ane sih ga tau masalah yang beginian, ga terlalu addict sama game sih :D, tapi temen ane yang gamers juga punya masalah kayak postingan agan juga tuh. Tentang cheat lebih tepatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau game ga tau, tapi kalo masalah blogger, pasti jago nih... hehehe
      wah, jangan jangan temenmu udah pro tuh... ;))

      Delete
    2. heheh ga terlalu sob, cuma sharing pengetahuan saja :)

      emang udah pro banget apalagi kalau ngomongin PB dan Dota, wah ora ngudeng aku :D

      Delete
    3. Witz... mantab...

      Wah, kalau PB aku ga pernah maen sob. Aku sukanya maen CS bareng sama temen satu kost, ntar disambungin pake wireless. Jadi rame. :D

      Kalau DOTA, hehehe. Aku juga suka sih sob. Tapi sebatas buat asik asikan aja. :D

      Delete
  10. hal semacam itu emang kerap terjadi gan, apalagi kalau kita masih newbie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob... Pernah maen game online juga???

      Delete
  11. bener banget tu.
    emang rata" gamers kayak gitu..
    merasa yg paling hebat kalau sudah level tinggi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, aku setuju buanget sob...
      pernah dapet pengalaman di mana sob?? maksudnya pernah maen game apa???

      Delete
  12. ehm terus terang ane si ga tau ya. tapi sepertiny si iya.. klo bloger, ehm.. iya juga ya. mereka saling suport walau kadang. apa yang di baca ud pernah dia tau, dia ga langsung membantah. paling tidak menghargai..itulah enaknya ngeblog gan. hehehhe. iya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, setuju gan...
      Sifat saling supportnya itu lho yang bisa bikin tambah maju...
      :D

      Delete
  13. saya setuju,..
    para gamers cenderung egois jga,..!!!

    ReplyDelete
  14. gamers memang banyak macam sifatnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu termasuk yang sifatnya gimana sob??? hehehe

      Delete
  15. nama nya juga anak" para gamer, pantes aja sombong gan :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts